网赌正规平台下载

 
 
首页 走进网赌正规信誉好的平台哪里有 学会学术 科学普及 决策咨询 人才服务 创新驱动 机关党建 预决算公开
   您当前的位置 : 网赌正规平台下载  >  主题宣传
 
2020年国家安全知识题库(习近平总书记重要讲话和党的十九大报告、十九届四中全会决定、党章及党内法规关于国家安全的重要论述)
2020-04-11 09:32:15   编辑:岳桐树

  国家安全知识题库

  2020年4月(题库下载:2020年国家安全知识题库)

  习近平总书记重要讲话和党的十九大报告、十九届四中全会决定、党章及党内法规关于国家安全的重要论述

  (共26题,填空7题,单项选择7题,多项选择7题,判断5题)

  一、填空题(7题)

  1.国家安全是         的重要基石,维护国家安全是                      。

  安邦定国  全国各族人民根本利益所在

  2.党的十九大报告指出,要完善国家安全战略和国家安全政策,坚决维护             ,统筹推进各项安全工作。

  国家政治安全

  3.党的十九大报告指出,要健全             ,加强国家安全法治保障,提高防范和抵御安全风险能力。

  国家安全体系

  4. 党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出,要加强                 建设,增强全民国家安全意识。

  国家安全人民防线

  5. 《党章》总纲部分指出:坚持总体国家安全观,坚决维护国家主权、                     

  安全    发展利益

  6. 习近平总书记指出,“我们党要巩固执政地位,要团结带领人民坚持和发展中国特色社会主义,保证国家安全是          。”

  头等大事

  7. 2018年4月17日,十九届中央国家安全委员会第一次会议审议通过了《                         》,明确了各级党委(党组)维护国家安全的主体责任。

  党委(党组)国家安全责任制规定

  二、单项选择题(7题)

  1. 国家安全是安邦定国的重要基石,(  D  )是全国各族人民根本利益所在。

  A.加快经济发展            B.维护国家统一

  C.促进国际合作            D.维护国家安全

  2. 党的十九大报告指出,加强(  A  ),增强全党全国人民国家安全意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力。

  A. 国家安全教育           B.舆论宣传

  C. 法制教育               D.司法打击

  3.党的十九大报告指出,统筹(  D  ),增强忧患意识,做到居安思危,是我党治国理政的一个重大原则。

  A.境内和境外               B.改革和稳定

  C.中央和地方               D.发展和安全

  4. 党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出,坚持总体国家安全观,统筹发展和安全,坚持(  B  )有机统一。

  A.经济安全、政治安全、社会安全

  B.人民安全、政治安全、国家利益至上

  C.国家主权、安全、发展利益

  D.人民安全、政权安全、发展利益至上

  5.《党章》总纲部分指出,依法坚决打击各种(  A  )、危害社会稳定和经济发展的犯罪活动和犯罪分子,保持社会长期稳定。

  A.危害国家安全和利益        B.危害公共安全

  C.危害社会治安              D.危害人民安全

  6. 《中国共产党政法工作条例》规定,(  C  )应当以贯彻党中央精神为前提,对统筹本地区政法工作中事关维护国家安全特别是以政权安全、制度安全为核心的政治安全重要事项,落实领导责任:

  A.当地党委政法委           B.当地国家安全机关

  C.县级以上地方党委         D.县级以上人民政府

  7. 2020年2月14日,习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第十二次会议并发表重要讲话,强调要把(  D  )纳入国家安全体系。

  A.海洋安全                 B.太空安全

  C.国防安全                 D.生物安全

  三、多项选择题(7题)

  1. 党的十九大报告指出,坚持总体国家安全观,要统筹(  ABCD  )。

  A.外部安全和内部安全     B.国土安全和国民安全

  C.传统安全和非传统安全   D自身安全和共同安全

  2. 党的十九大报告指出,有效维护国家安全,要严密防范和坚持打击各种(  ABD  )。

  A.渗透颠覆破坏活动       B.暴力恐怖活动

  C.黑恶势力活动           D.民族分裂活动、宗教极端活动。

  3. 党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出,要建立健全国家安全(  ABC  )机制。

  A.风险研判               B.防控协同

  C.防范化解               D.主体责任

  4. 党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出,要提高防范抵御国家安全风险能力,高度警惕、坚决防范和严厉打击敌对势力(  ABCD  )活动。

  A.渗透                   B.破坏

  C.颠覆                   D.分裂

  5. 党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出,严格依照宪法和基本法对香港特别行政区、澳门特别行政区实行管治,坚定维护国家主权、安全、发展利益,绝不容忍(  AC )。

  A.任何挑战“ 一国两制 ”底线的行为

  B.任何损害港、澳利益的行为

  C.任何分裂国家的行为

  D.任何破坏法治的行为

  6. 《中国共产党重大事项请示报告条例》规定,(  ABCD  )等党中央领导和决策的重大事项,必须向党中央请示报告。

  A.国家安全        B.港澳台侨

  C.外交            D.国防、军队

  7. 2020年2月14日,习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第十二次会议并发表重要讲话,强调要从(  BCD  )的高度,把生物安全纳入国家安全体系。

  A.促进科技创新    B.保护人民健康

  C.保障国家安全    D.维护国家长治久安

  四、判断题(5题)

  1.党的十九大把坚持总体国家安全观列为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。(对)

  2. “坚持总体国家安全观,维护国家主权、安全、发展利益”,是政法工作应当遵循的原则之一。(对)

  3. 我国的国家安全,以政治安全为宗旨,以国土安全为根本,经济安全以为基础。(错,以人民安全为宗旨、以政治安全为根本)

  4. 我国的国家安全,坚持人民利益至上。(错,坚持国家利益至上)

  5. 十九届中央国家安全委员会第一次会议审议并通过了《党委(党组)国家安全责任制规定》(对)

  

 
 
网站地图 | 联系我们
网赌正规平台下载 版权所有 1996-2017 津ICP备13004064号-1
推荐浏览器:IE7.0,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上
 
 
Baidu
sogou