网赌正规平台下载

 
 
首页 走进网赌正规信誉好的平台哪里有 学会学术 科学普及 决策咨询 人才服务 创新驱动 机关党建 预决算公开
   您当前的位置 : 网赌正规平台下载  >  人才服务  >  两院院士
 
张春霆
2018-02-12 10:02:28   编辑:刘仲利

张春霆.jpg

    男,生物信息学家。1936年9月生,山东烟台人。1961年毕业于复旦大学,1965年获复旦大学硕士学位。现任天津大学教授。现为天津大学教授。

    从20世纪80年代初开始,由物理学转而研究计算生物学和生物信息学。他首次提出用双Sine—Gordon偏微分方程组来模拟DNA分子在转录和复制过程中碱基运动的动力学机制。在对称群表示理论的基础上,他提出了DNA序列的对称性理论,也称为Z曲线理论,系统地开拓了DNA序列分析的几何学方法。Z曲线理论及其相关的方法学在基因组学和生物信息学中已获得广泛的应用。主要的应用领域有:真核、原核及病毒基因组基因识别;细菌与古细菌基因组复制起始位点识别;细菌基因组水平转移基因组岛的识别,以及人类和其他高等真核生物基因组碱基组成结构的研究等。曾获国家自然科学奖二等奖等奖项。

    1995年当选为中国科学院院士。2001年当选发展中国家科学院(TWAS)院士。

 

 
 
网站地图 | 联系我们
网赌正规平台下载 版权所有 1996-2017 津ICP备13004064号-1  津公网安备 12010102000762号 
推荐浏览器:IE7.0,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上
 
 
Baidu
sogou